+7 (342) 201-99-42
г.Пермь, ул. Тургенева 33а/1, оф. 208, 2 этаж

Заказать консультацию

Как организовать систему видеонаблюдения

система видеонаблюдения

Организация видеонаблюдения начинается с определения специфики охраняемого объекта и подготовки проекта. Так организация системы видеонаблюдения частного дома или квартиры существенно отличается от системы, размещаемой в офисах или крупных торговых центрах. В проекте следует учесть все детали:

  • проходимость участка;
  • необходимая четкость и детализация изображения (должны ли быть видны лица, номера машин и пр.);
  • будет ли вестись съемка в ночное время;
  • уровень сигнала, если Вы решили установить камеры, работающие по WI-FI;
  • необходимое количество камер с учетом площади территории и угла обзора камеры;
  • длительность видеозаписи и время ее хранения;
  • бюджет проекта.

Не хотите тратить время и переплачивать в случае ошибки? Тогда доверьтесь нам. Специалисты Ю-терракОм разработают проект для офиса, магазина и даже организуют систему скрытого видеонаблюдения.

Проект разработан. Что дальше?

После того как Вы определись с масштабами будущей системы, переходите к выбору оборудования. Особое внимание уделяем камерам. На рынке представлены две основе категории: аналоговые и цифровые устройства. Первый вариант дешевле, но кабель ограничивает, к тому же качество изображения уступает цифровым. IP-камеры стоят дороже.

Возвращаемся к вопросу качества «картинки». На этот фактор влияет тип матрицы и разрешение камеры. Для обзорного видеонаблюдения достаточно и 50 пикселей на метр. Для того чтобы определить номер автомобиля камера должна иметь разрешение от 120, а чтобы разглядеть лица всех попадающих в объектив – не менее 250.

Обратите внимание на частоту кадров. Это важно для участков, где ситуация постоянно меняется. Для парковки или библиотеки достаточно 8 FPS, а если Вы наблюдаете за оживленным торговым залом или трассой, то выбирайте 30 FPS.

Для съемки объектов в вечернее/ночное время нужна камера с ИК-подсветкой. Дальность подсветки составляет от 5 до 100 м. Для частного дома или дачи будет достаточно ИК в 30 м.

Следующий этап: организация монтажа видеонаблюдения. Если Вам требуется установить и настроить систему, состоящую более чем из 4 камер, лучше обратиться за помощью к профессионалам. Если Вы выполняете монтаж сами, обязательно контролируйте уровень напряжения сети. Если Вы будете протягивать кабель по воздуху, не забывайте о громоотводах. Напомним, также что угол перегиба никак не должен быть больше 5 диаметров коаксиального кабеля. В противном случае разрыв линии неизбежен.

Что-то не получается? Ю-терракОм всегда готов прийти на помощь, просто позвоните по телефонам, указанным на сайте.

Организовать систему и монтаж видеонаблюдения в Перми

Для того, чтобы организовать монтаж видеонаблюдения в Перми, позвоните по телефону: +7 (342) 201-99-42.
Мы ответим на ваши вопросы и дадим квалифицированную консультацию.

Узнать стоимость видеонаблюдения

Заполните поля и мы вам перезвоним!